Esta
es mi abuela Kati. Ella nos vino a hablar de su vida
laboral
al cole.
Mi
abuela empezó
a trabajar cuando era una niña a los 11 o 12 años en la fábrica
de pescado en la calle en la que vivía.
Ella
limpiaba pescado,metiendo anchoas
en las latas de conserva.
Después
se fue a un pueblo de Castellón
de la Plana llamado Almazora .Fue
con su madre a trabajar
a otra fabrica de conservas.La
fabrica se llamaba Conservas
Fabregat .Las
llevaron para
enseñar a hacer la anchoa.
También
trabajó
en un almacén
de naranjas.
La
mayoría
iban transportadas
al extranjero.
Las
metían
en cajas,las mandarinas iban en estuches como si fuera un regalo de
navidad. Trabajaban
de noche hasta
las 2 o 3 de la mañana. Estaban
todo el
invierno pero luego volvían
a
Cudillero en
verano.
ANA
GONZÁLEZ MARQUÉS
Muy bien
ResponderEliminar